segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Ministro é quem vai dar a palavra final sobre o Queijo Minas Artesanal!

QUEIJO ARTESANAL DE MINAS É BOM, É HIGIÊNICO, É FISCALIZADO E INSPECIONADO  COM SELO S.I.M. E SE TORNOU PATRIMÔNIO CULTURAL E IMATERIAL! COM TUDO ISSO      "É PROIBIDO NO PAÍS"

 


 
 
O secretário-executivo que responde interinamente pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, José Carlos Vaz, esteve nessa quinta-feira, 17 de novembro, com o governado Antonio Anastasia, e com os secretários de Agricultura e de Transporte e Obras Públicas de Minas Gerais. A pedido do ministro Mendes Ribeiro Filho, que retornou ao trabalho na segunda-feira (21), ficou acertado que o secretário-executivo do Mapa e o secretário de Agricultura de Minas vão construir uma pauta conjunta para impulsionar ainda mais a produção agrícola da região. José Carlos Vaz destacou a prioridade que Mendes Ribeiro Filho está dando ao diálogo com as diferentes regiões do país.  Também informou que o ministro pretende anunciar até o final do ano uma solução para a situação dos produtores mineiros de queijo artesanal. Anastasia agradeceu o empenho na questão, lembrando que 75% da população mineira vive no interior, o que faz de Minas Gerais um estado fundamentalmente agrícola. A proibição em questão, que se espera haja uma decisão de consenso do ministro é que o queijo artesanal é proibido de ser comercializado no pais, de acordo com as normas de vigilância sanitária (lei antiga de 52) influenciadas pelos americanos que tentam impor suas decisões. A norma diz que produtos fabricados com leite cru tem de ter no minimo 60 dias de maturação e o nosso gasta de 15 a 20 dias. Os técnicos não levam em conta nosso clima e portanto compararam com outros. Se colocarmos os queijos oriundos deste mesmo processo feitos na França,que são vendidos no mundo inteiro, será que passariam no teste. Tomara que até o fim do ano como prometeu, o ministro dê seu parecer positivo e favorável, sem contar que o outro ministério o da Cultura classificou nosso queijo artesanal como Patrimônio Cultural e Imaterial.

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